Мозаика Мнений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаика Мнений » Континуум » Семья, Деньги и Закон: почему система не работает?

Семья, Деньги и Закон: почему система не работает?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наткнулась на видео Токовинина

Код:
https://www.youtube.com/watch?v=Lw-hmtrszCs

Он транслирует Манифест прагматика

Взгляд на отношения через призму капитализма и жесткой иерархии. Основные тезисы:

Брак — это убыточная сделка. Семейный кодекс защищает «среднего обывателя», но для состоятельного мужчины он становится юридической петлей и угрозой для бизнеса.

Алименты как пассивный доход. Отсутствие «потолка» выплат позволяет превращать воспитание ребенка в способ безбедного существования женщины за счет бывших активов мужа.

Доминирование или подчинение. Любой союз — это борьба за власть. Либо ты диктуешь график, либо в него вписываешься. Два доминанта под одной крышей — утопия.

Обесценивание «тыла». Если быт закрыт штатом прислуги, вклад жены в успех мужа обнуляется. «Вдохновение» и «лучшие годы» не имеют рыночной стоимости.

Демография рисков. Мужчины перестают размножаться из-за избыточной ответственности и невозможности «отскочить» от системы, которая всегда на стороне женщины.

Суть: Брак в современном виде — это инструмент перераспределения ресурсов от сильных к слабым, лишающий мужчину контроля над собственной жизнью.

0

2

Мой ответ Мишке

Брак — это не «гири», а справедливая сделка
Пока теоретики рассуждают о «невыгодности» штампа, реальность диктует свои правила. Мои аргументы против инфантильного цинизма:

Компенсация рисков. Когда женщина ставит крест на своей карьере ради семьи, она делает колоссальную инвестицию. Брак — это юридический инструмент, который страхует эти вложения. Без него это не семья, а работа на птичьих правах без выходного пособия.

Фундамент успеха. За каждым «селф-мейд» мужчиной стоит организованный тыл. Успех мужчины — это результат работы двоих. Один строит капитал, другой обеспечивает инфраструктуру и безопасность. И эта работа должна быть признана законом и защищена 50-процентной долей.

Статус и признание. Мне важно быть законной супругой перед законом и людьми, а не «строчкой в графике». Официальный брак — это публичное взятие ответственности. Если мужчина боится штампа — он боится ответственности, а значит, он ненадежен как партнер.

Легитимность детей. Дети должны рождаться в браке. Это фундамент их будущего, твердая почва и юридическая чистота наследования по праву рождения.

Право на результат. Если я вкладываю свою жизнь в успех мужа, я имею полное право на этот результат. Это не «пассивный доход», а честная доля в общем проекте.

Итог: Брак — это страховка от обесценивания женского труда. Тот, кто называет это «невыгодным», просто хочет пользоваться ресурсами партнера бесплатно.

0

Вы здесь » Мозаика Мнений » Континуум » Семья, Деньги и Закон: почему система не работает?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно