Мозаика Мнений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаика Мнений » Цитаты мудрости » Эннеаграмма

Эннеаграмма

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Продолжаем))

Эннеаграмма — это психологическая модель, описывающая девять глубинных типов личности и их взаимосвязи. В ее основе лежит идея о том, что у каждого типа есть подсознательная «фиксация» (базовая мотивация), которая определяет мышление, чувства и поведение.

Чтобы максимально точно определить свою психологическую модель, необходимо  вспомнить себя в 22 года. Почему, спросите вы? А я вам отвечу. Потому, что в типологиях возраст 20–25 лет считается периодом «чистого типа» по нескольким причинам:

Завершение формирования эго: Личность уже полностью сформирована и отделена от родительского влияния, но еще не успела обрасти сложными социальными фильтрами.

Отсутствие адаптивных масок: В 22 года человек еще не прошел через десятилетия профессиональной деформации, кризисов среднего возраста или глубокой психотерапии, которые могут «размывать» проявления базового типа.

Искренность реакций: Поведение в этот период максимально продиктовано врожденными драйверами и страхами, а не жизненным опытом или необходимостью подстраиваться под обстоятельства.

0

2

Вот здесь дан список девизов
Нужно постараться вспомнить себя в 22 года, какой был наиболее близкий вам девиз

Тип 1 (Перфекционист):«Сделай правильно или никак».
Тип 2 (Помощник): «Я нужен, следовательно, я любим».
Тип 3 (Достигатор): «Быть лучшим — единственный вариант».
Тип 4 (Индивидуалист): «Оставайся верным своей уникальности».
Тип 5 (Наблюдатель):«Знание — залог независимости».
Тип 6 (Скептик/Лоялист):«Будь готов к худшему, надейся на лучшее».
Тип 7 (Энтузиаст): «Жизнь — это праздник, не упускай возможностей».
Тип 8 (Босс/Челленджер): «Сила в правде и контроле».
Тип 9 (Миротворец): «Мир в душе важнее всего».

0

3

https://upforme.ru/uploads/001c/a3/0e/7/t998634.jpg

вот здесь есть изображение самой эннеаграммы, если вы гуглить не умеете)), когда находим свой тип, можно уже определить как вы себя будете вести в той или иной ситуации
Начнем с какой нить селебрити, так как я по моему здесь в одного общаюсь сижу))

0

4

Птица написал(а):

Продолжаем))

Добро пожаловать, Птица.

0

Вы здесь » Мозаика Мнений » Цитаты мудрости » Эннеаграмма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно